Ingredientes:
500g de carne de porco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 c. sopa de banha
1 Kg de amêijoa
coentros
q.b. sal
q.b. pimenta
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 cravinho (cravinho-da-india)
2 dentes de alho
Modo de confecção:
Corte a carne em bocados pequenos.
Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
Deixa refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.
Noutro recipientefrite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa de líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Polvilhe tudo com coentros.
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