Para o bolo:
300gr de cenoura
4 ovos
1 cháv. chá de óleo
2 cháv.chá de alucar
2 cháv.chá de farinha
1 colher de chá de fermento
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200gr de choc.em pó
100gr de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Preparação:
Ligue o forno a 180. Unte a forma com manteiga e farinha. Num liquidificador bata as cenouras,as gemas,o açucar e o óleo até ficar uma massa homogénea. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem. Bata as claras em castelo e junte á massa. Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter,junte o chocolate e o leite e quando começar a borbulhar desligue o lume. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário